Борис Виан. "Пена дней".

"...фамильярность допустима, только когда взаимно сохраняется некоторая дистанция"

Рецепт колбасенника под мускатным портвейном:
"Возьмите колбасенника и, невзирая на все крики, обдерите его как липку, стараясь не повредить при этом кожу. Нашпигуйте колбасенника тонко нарезанными лапками омаров, с размаху припущенными в достаточно разогретое масло. Сбросьте на лед в легком чугунке. Поднимите пары, красиво расположите под ними кружочки тушеного телячьего зоба с рисом, обманите колбасенника. Когда он испустит „фа" нижней октавы, добавьте соль, быстро снимите его с огня и залейте портвейном высшего качества. Перемешайте платиновым шпателем. Приготовьте форму; чтобы она не заржавела, смажьте ее маслом. Перед подачей на стол добавьте в подливку пакетик гидрата окиси лития и кварту парногй молока. Обложите матовым рисом, подавайте на стол и сматывайтесь".


Мимоза обыкновенная: "...садовник получил этот новый сорт от скрещивания мима и розы, которая вместе с невинностью потеряла и букву Р."



Hosted by uCoz